Messi lustró la zurda y le dio la victoria a Argentina frente a Ecuador

Con un gol de tiro libre, la Pulga le dio el triunfo de local al equipo de Scaloni en la primera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa del Mundo 2026 y alcanzó un nuevo record.

Eliminatorias Sudamericanas 08 de septiembre de 2023 Mendoza Hoy Mendoza Hoy
Argentina vs Ecuador. Foto: Afa.
Argentina vs Ecuador. Foto: Afa. Foto: AFA.

El elenco de Lionel Scaloni, luego de su conquista mundial el pasado diciembre, volvió a disputar un encuentro oficial y en la noche de este jueves venció al seleccionado ecuatoriano por la primera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa del Mundo 2026.

Argentina formó con Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Nicolás González.

Argentina volvió a disputar un partido oficial luego del campeonato en Qatar. Foto: AFA.

Por su parte, Ecuador, bajo las órdenés del DT español Felix Sánchez, formó con Hernán Galíndez; José Hurtado, Robert Arboleda, Félix Torres, William Pacho y Pervis Estupiñán; Carlos Gruezo, José Cifuentes, Moises Caicedo; Enner Valencia y Gonzalo Plata.

En un primer tiempo disputado en el Monumental, el palo le negó el gol a Lautaro Martínez en la última jugada de los primeros 45 minutos. Argentina se fue al descanso igualando 0-0 frente a Ecuador.

Enzo Fernández tuvo su debut en Eliminatorias con la albiceleste. Foto: AFA.

En la segunda mitad, el seleccionado argentino tuvo varias chances para abrir el marcador. Los ingresos de de Ángel Di María por Nicolás González, Leandro Paredes por Alexis Mac Allister y Julián Álvarez por Lautaro Martínez, le dieron mayor movilidad a los dirigidos por Scaloni.

A los 78 minutos, y tras un tiro libre, Lionel Messi puso la pelota al palo derecho de  Galíndez y marcó el único tanto en el debut la Selección Argentina de Fútbol en el camino a defender su título en el mundial que se desarrollará en 2026.

El próximo martes, el combinado nacional visitará a Bolivia en la altura de La Paz a partir de las 17 horas por la segunda fecha.

El nuevo record de Messi

Con el gol ante Ecuador, Lionel Messi alcanzó los 29 goles en Eliminatorias Sudamericanas igualando al delantero uruguayo Luis Suárez. La ventaja que tiene la Pulga es que Lucho no fue convocado por Marcelo Bielsa, actual técnico de la selección charrúa, para enfrentar a Chile y Ecuador.